• 统一身份认证是什么?

    统一身份认证是数字校园的一个基础服务,通过它您每天打开浏览器,只需输入一次密码,便可登录数字校园的各项服务。

  • 我的统一身份认证用户名是什么?

    如果您是中国地质大学(北京)的学生,您的学号就是您的用户名;如果您是中国地质大学(北京)的教职工,您的工号就是您的用户名。

  • 如何修改密码?

    您可以在登录信息门户后,通过右上角的"修改密码"修改您统一身份认证的密码。

    若您忘记密码,可点击登录页面中的"忘记密码"找回。若您无法通过系统找回,为确保您的账户安全,请您携带有效证件到信息网络中心304客服大厅办理密码重置。

  • 常见问题

    (1)如果您是教职工,请首先确保人事系统中存在您的信息,如果不存在,请先联系人事处录入您的信息;如果您是本科生,请首先确保教务系统中存在您的信息,如果不存在, 请先联系教务处录入您的信息;如果您是研究生,请首先确保研究生系统中存在您的信息,如果不存在,请先联系研究生院录入您的信息。

    (2)如您仍然遇到无法登录的情况,请您联系信息网络中心82322294/82322957处理。